韩方以涉杀人未遂罪逮捕美驻韩大使遇袭案嫌犯

时间:2015-03-07 09:50:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月7日电 据韩媒报道,“美国驻韩大使遇袭案”调查本部6日表示,该案嫌犯金基宗(55岁)因涉嫌杀人未遂、对外交使节施暴及妨碍工作,当晚被警方逮捕。

  金基宗涉嫌于当地时间5日上午7时40分许,在由韩国统一运动团体“民族和解合作泛国民协议会”主办的一场早餐会上用25厘米长的水果刀袭击美国驻韩大使李柏特,致其面部和手臂受伤。

  金基宗被抓后在警署接受调查时主张自己没有故意杀人的意图,但鉴于他用25厘米长的凶器多次袭击李柏特等情况,警方认为其涉嫌故意杀人,并向首尔中央地方法院申请批捕。

  法院当天下午经审查认为,逮捕金基宗的理由和必要性都很充分,因此依法对金基宗批准逮捕。金基宗在法院审查过程中向李柏特表示歉意,强调此次事件是偶发性事件,并无杀人意图。

  另外,警方当天上午对金基宗的住宅兼办公室搜查,没收电脑主机和硬盘等物品和相关资料。据悉,其中包括十几本“可疑”书籍。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:斯诺登称希望获得瑞士政治庇护 曾遭21国拒绝