李军委员建议建立监督协调机制落实"带薪休假"

时间:2015-03-06 22:30:00作者:谢文英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

全国政协委员、中国航空运输协会理事长李军。资料图

    正义网北京3月6日电(记者 谢文英)两会期间刚好撞上了正月十五,很多政协委员建议放假一天。由此,落实带薪休假的话题被引入到了政协的小组会上。全国政协委员、中国航空运输协会理事长李军说,2013年2月国务院办公厅印发的《国民旅游休闲纲要(2013—2020年)》(以下简称《纲要》),提出要在2020年基本落实职工带薪年休假制度,要保障休闲时间,改善休闲环境,然而从民航客运情况看,大多数人的休假时间还是集中在节假日。

  考虑到父母要带孩子外出的需要,《纲要》特别提出具体措施。比如,鼓励机关、团体、企事业单位引导职工灵活安排全年休假时间;在放假时间总量不变的情况下,高等学校可结合实际调整寒、暑假时间,地方政府可以探索安排中小学放春假或秋假。但是《纲要》实施两年了,这些措施都没有用起来。

  李军委员认为,问题出在部门协调上。毕竟高校不可能自己去调整放假时间,还是应该交由教育部统筹规范。他建议政府部门之间应建立监督、协调机制,在落实相关政策时,哪儿走不通了,部门间主动协商解决。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:内蒙古代表团媒体开放日特写:"呼格案"成记者最关注话题
下一篇文章:徐安代表:明确检察机关开展公益诉讼相关程序