网友@两会(6):有权不可任性,为总理点赞

时间:2015-03-06 19:40:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京3月6日电 克强总理的一句“大道至简,有权不可任性”,一夜间引发百万网民点赞,数万网友留言。

  网友“向日葵向日葵123”:总理巧妙地将网络流行语“任性”放在报告里面,以一种轻松诙谐的方式警示有权在握的官员,是一种接地气的表现,为之点赞!

  网友“我不快乐亦”:总理说得好,简政放权、转变职能,给企业松绑,为创业提供便利,营造公平竞争环境。“有权不可任性”真精彩。

  网友“lp天平2015”:有权不任性的政府才是受咱老百姓爱戴的好政府!但这说来容易做来难,正是因为不易,过去一年,政府在简政放权方面的成就更显得难能可贵。必须点一个大大的赞!

  网友“cimeigao”:总理作政府工作报告掌声阵阵,让我们感到充实、满足、幸福,也看到了政府有权不可任性的作风转变!

  网友“justname”:有权不可任性,总理的教诲是对官员善意的提醒,更显示出对治理腐败和各种弊病的决心。我们有理由相信祖国明天会更好。

  网友“坐看云起12345”:领导发言越来越接地气,非常喜欢这样平易近人的方式。希望政府能为民解决更多实实在在的问题。作为老百姓为有这样的领导者感到骄傲幸福。

  网友“真水无香1980”:大道至简,做事情要符合客观规律;有权不能任性,把权力关在笼子里,真正做到权为民所用,利为民所谋。中国梦一定会实现!

  网友“指尖秋阳 ”:朴实的语言,详实的数据,清新的文风,这次政府工作报告让我们为之振奋。“有权不能任性”,拉近了政府与老百姓的距离。

  网友“狼来了人没来”:要用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”,体现的是为民、务实、清廉,展现的是自信、豁达、坚定。

  网友“LPHJZ89G”:现在很多问题难解决,跟政府不放权有很大关系。总理一句“大道至简,有权不可任性”,实际上包含了政府的胸怀和自信。

  网友“为爱走天涯”:总理的政府工作报告振奋人心啊,我们农民工也要努力工作,为中华民族的伟大复兴加油,早点实现中国梦……

  网友“依米723”:“大道至简,有权不可任性”,政府在简政放权的同时更要加强事中事后的监管,转变职能,营造阳光透明服务型政府,更好地为社会服务。

  网友“蓝芯”:有权不可任性,显示我们国家审批执法工作将会进一步改进,将为中小企业创业提供便捷,鼓励个人创业创新。为此举点赞。

  网友“月光下我记得”:中央敢于直面问题,勇于担当。只有这样有的放矢的治理,国家才更有前途,更有希望。

  网友“春华3002”:施政于民,放权于民,人民的政府为人民,相信在新一届领导人的带领下,为人民服务会更加实惠和充实,老百姓的日子会更好。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:习近平下团回应热点 分享一段往事和一封来信