昆明商铺大火遇难人数升至12人 负责人已被控制

时间:2015-03-05 13:39:00作者:王艳龙新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网昆明3月5日电 (王艳龙)昆明市人民政府新闻办公室5日发布,经相关部门认真排查核实,4日发生在该市市区东盟联丰农产品商贸中心的火灾共造成12人死亡。

  3月4日凌晨,昆明市官渡区彩云北路1502号东盟联丰农产品商贸中心发生一起火灾。火灾扑灭后,经相关部门认真排查核实,火灾共造成12人死亡,其中现场死亡11人,1名伤员在转送医院途中死亡;10人受伤,经全力救治已有4人出院,5人伤情危重正在抢救,另1人伤势较轻,留院观察。

  3月4日晚20:00,昆明市委书记高劲松再次召开火灾处置工作领导小组会议,传达了省委李纪恒书记、陈豪省长的重要批示指示精神,对伤者救治、火场清理、事故调查、善后安抚等后续处置工作作了全面安排。要求全市各级各部门,要认真吸取“3·04”火灾事故的经验教训,对全市各类市场进行拉网式排查,全力做好全国“两会”期间安全生产工作和社会稳定工作。

  目前,火灾事故调查、伤员救治、现场清理及善后处理工作正在有序开展,商场负责人及事故相关人员已被公安机关控制。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:湖南常德市区金店抢劫案嫌犯落网
下一篇文章:云南省德宏州原政协主席孟必光接受组织调查