司富春委员建议:检察机关要积极构建现代检察宣传体系

时间:2015-03-05 09:05:00作者:张立新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “新媒体时代,检察宣传工作应与时俱进,通过海量传播检察信息,增强在全社会的覆盖面和传播力,以更好地满足人民群众对检察机关的知情权、参与权、表达权和监督权。”全国政协委员、河南中医学院科技成果推广中心主任司富春结合自己日常见闻感受,对检察机关全面加强检察宣传工作提出了期望。

  司富春认为,各级检察院要高度重视检察宣传工作,坚持把检察宣传工作纳入检察工作的总体规划,坚持宣传工作与日常业务工作的统筹协调,并列入党组重要议事日程,定期分析研究,督促抓好落实。

  他建议,检察机关要充分利用好新媒体和传统媒体,积极构建功能互补、覆盖广泛、便捷高效、效果立体的现代检察宣传体系。充分整合报刊、广播、电视、通讯社等传统主流媒体与网站、论坛、博客、微博、微信、客户端等新兴媒体的优势,在内容、渠道、平台、经营、管理等方面进行深度融合,切实加强检察工作的普及宣传,传递检察工作正能量。另外,检察机关需要做好舆情引导,着力提升新媒体时代的舆论引导能力和社会沟通能力,多渠道鼓励群众参与,搭建“信、访、网、电”四位一体的群众服务网络平台,着力为群众提供安全、便利、舒适的举报环境,为检察事业科学发展提供更加有力的舆论支持。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:莫言委员:传统戏剧应与时俱进 不能光靠"非遗"保护