习近平等七常委与政协委员共商国是

时间:2015-03-05 07:33:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京3月5日电 习近平等七常委4日看望了参加全国政协十二届三次会议的各界别委员,并参加联组会,听取委员们的意见和建议。

  在民革、台盟、台联联组会上,中共中央总书记习近平强调,两岸关系和平发展是一条维护两岸和平、促进共同发展、造福两岸同胞的正确道路,也是通向和平统一的光明大道,我们应该坚定不移走和平发展道路,坚定不移坚持共同政治基础,坚定不移为两岸同胞谋福祉,坚定不移携手实现民族复兴。

  习近平希望民革、台盟、台联各位委员深刻领会中共中央对台大政方针和决策部署,充分发挥同台湾地区和海外联系广泛的优势,密切同台湾同胞的联系,促进两岸人员往来和经济文化交流,推动两岸同胞携手共圆中国梦。

  在经济农业界联组会上,国务院总理李克强表示,去年通过积极应对多重矛盾和挑战,经济社会发展主要目标任务较好完成,成绩来之不易。今年形势依然严峻,要按照协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,加力稳增长,扩大有效需求,顶住经济下行压力,确保经济运行在合理区间。

  在港澳地区全国政协委员联组会上,全国人大常委会委员长张德江表示,过去一年,“一国两制”实践在港澳深入推进,彰显了强大生命力。要确保“一国两制”事业始终沿着正确轨道前进,必须全面准确理解“一国两制”方针,维护宪法和基本法的权威;必须聚精会神发展经济、改善民生,保持和促进港澳繁荣发展;必须切实增强民族自豪感和爱国情怀,凝聚爱国爱港爱澳的社会正能量。

  在宗教界委员小组会上,全国政协主席俞正声指出,过去一年,宗教工作的形势是好的,宗教关系是和谐的。宗教界政协委员要全面贯彻党的宗教工作基本方针,引导宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,在促进经济社会发展中发挥积极作用,为全面建成小康社会多作贡献。

  在总工会、福利保障界委员联组会上,中央书记处书记刘云山说,以作风建设凝聚党心民心、推动事业发展,是以习近平为总书记的党中央治国理政的鲜明特点。改作风贵在坚持,必须以持之以恒的韧劲和耐心常抓不懈,使好的作风成为党员干部的行为习惯。

  在民建、无党派委员联组会上,中央纪委书记王岐山指出,人心向背是最大的政治。70年前,毛泽东与民建创始人黄炎培先生纵论打破“历史周期率”,永远是对中国共产党人的教育和警示。实现中华民族伟大复兴关键在党。党风廉政建设和反腐败斗争关乎党心民心。我们党不仅在说、更是在做。要把群众拥护不拥护、满意不满意作为根本标准,赢得党心民心。

  在科协、科技界委员联组会上,国务院副总理张高丽指出,要加快实施创新驱动发展战略,为经济发展和改善民生提供强大科技支撑。要全面深化科技体制改革,大力增强自主创新能力,持续推动科技和经济社会发展深度融合,切实加强科技创新人才队伍建设,深入开展科学普及工作。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:兰州官方回应自来水异味:水质安全达标 不存在污染