朝鲜将解除外国游客旅游禁令 曾为防埃博拉而设

时间:2015-03-03 09:01:00作者:新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据法新社2日报道,朝鲜即将取消外国游客赴朝旅游禁令,该禁令为防止埃博拉病毒流入朝鲜而设立,已实施4个月。

  运营赴朝旅游的高丽旅行社在其官网上刊登消息称,朝鲜国家旅游局曾联系该旅行社,称朝鲜目前实施的旅游禁令会“有些变动”,“我们被告知晚些时候将收到确切答复,包括朝鲜重新开放边界的细节”。据高丽旅行社官网介绍,该旅行社于上世纪90年代创立,是目前“时间最久、最专业的赴朝旅游经营公司”。

  法新社称,高丽旅行社是少数运营定期赴朝旅行团的旅行社之一。朝鲜在去年10月对外国游客关上大门,以防埃博拉病毒带入该国。朝鲜同时还严格地对包括外交官在内的任何入境人员采取21天隔离措施。2003年,因为担心“非典”,朝鲜一度暂停外国旅行团入境3个月。

  《环球时报》记者2日从丹东一家旅行社了解到,朝鲜预计在本月15日能开放关口,但目前还没有去朝鲜的旅游团。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:伊拉克政府军及民兵挺进 收复部分IS占据地区
下一篇文章:美国洛杉矶无家可归黑人遭警察枪杀 目前正调查