中国确认将办抗战胜利阅兵式 邀请参战国领导人

时间:2015-03-03 08:58:00作者:新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  香港文汇网3月2日文章,原题:外交部:今年中方将办二战胜利阅兵 据中国国家媒体报道,外交部发言人华春莹2日就中方将举行抗战胜利70周年纪念活动答记者问时表示,今年,中方将根据惯例并参照各国作法,在北京隆重举行纪念活动,包括举行纪念大会、阅兵式、招待会和文艺晚会,习近平主席等中国领导人将出席。

  华春莹说,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国战场爆发时间最早、历时最长。中国人民抗日战争坚定了盟国与法西斯作战的信心,推动了世界反法西斯统一战线的形成,中国人民也为此付出了巨大的民族牺牲。

  华春莹说,长期以来,中国政府每逢五、逢十周年,都举行相关纪念活动。今年,我们将根据惯例并参照各国作法,在北京隆重举行纪念活动,包括举行纪念大会、阅兵式、招待会和文艺晚会,习近平主席等中国领导人将出席。中方还将邀请第二次世界大战主要参战国、亚洲国家和其他地区国家领导人、联合国等国际组织负责人、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属出席。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:美国洛杉矶无家可归黑人遭警察枪杀 目前正调查
下一篇文章:2015矿业反腐攻坚战开打 赣晋陕等省均现权力寻租