吕新华回应反腐“你懂的”:政协不是腐败分子藏身地

时间:2015-03-02 15:56:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月2日电 全国政协新闻发言人吕新华今日在回应令计划等官员落马时指出,政协不是腐败分子的藏身之地,我们坚决拥护和支持对他们依法依纪进行严肃查处。

  政协会议的首场新闻发布会今日15时在人民大会堂一楼新闻发布厅举行,由大会新闻发言人吕新华向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。

  有记者提问,记得在去年这时候当时吕新华发言人您是用了“你懂的”三个字来回答了反腐的问题,今年我的问题依然跟反腐有关,我们统计在去年仅政协系统就有令计划、苏荣两位副国级以及六位省部级的高官落马,请问吕新华发言人您对此有何看法?

  吕新华回应说,政协不是腐败分子的藏身之地,我们坚决拥护和支持对他们依法依纪进行严肃查处,虽然他们的问题大多不是在政协履职过程中发生的,但对我们政协组织的声誉损害很大。政协的作风建设和反腐倡廉工作必须进一步加强。

  吕新华称,人民政协坚决拥护中共中央的部署决策,不久以前,俞正声主席组织召开了全国政协的党组会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的重要讲话精神,部署进一步推动政协党风廉政建设和反腐败工作。去年召开的政协十二届七次常委会议,专题讨论党风廉政建设和反腐败方面的内容。我们坚信,反腐败是党心民心所向,必定取得胜利。

  据悉,2014年3月2日,全国政协新闻发言人吕新华在回应香港南华早报记者有关周永康被调查传言的提问时,表示也看到了相关的信息。吕新华表示,不论什么人,不论其职位有多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严厉的追查和严厉的惩处,这不是一句空话。并表示:你懂的。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:吕新华回顾去年政协工作特点和创新:呈现四大特点