全国政协已收到400余件提案 委员驻地设意见箱

时间:2015-03-02 07:36:00作者:平亦凡新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  全国政协十二届三次会议将于3月3日在京开幕。昨天,来自河南、西藏、吉林、安徽、广东、宁夏、四川的各界全国政协委员陆续抵达北京向大会报到。据了解,目前全国政协收到各民主党派、政协各专门委员会提交的党派提案或集体提案共计400多件。此外,本届政协委员驻地还专门增设了意见箱,委员们对会风、违反中央“八项规定”的行为有何意见、建议都可不记名提意见。

  全国政协提案委员会驻会副主任田杰表示,本次委员们的400多件提案重点关注三大方面。第一是围绕中心、服务大局的提案相对集中,涉及经济发展的新常态、十三五规划、京津冀协同发展等方面。第二是与全面深化改革、全面推进依法治国有关的建议意见。具体包括深化财税金融体制改革、加快推进行政审批制度改革等。第三是改善民生、加强社会保障的内容。涉及教育、就业、医药卫生、养老和环保领域。

  “我们主要在提案的接受、初分、审查、立案过程中把握两个原则,一是坚持质量第一,加大审查力度;另一个是在提交、审查提案的全过程中要体现协商。”田杰说。(记者 平亦凡)

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:全国政协大会明日开幕 委员驻地设会风会纪意见箱
下一篇文章:全国政协会议明日开幕 国家领导人将进小组讨论