美情报机构发布年度报告 称网络安全系美最大威胁

时间:2015-02-27 09:08:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网2月27日电 据外媒27日报道,美国国家情报总监办公室发布年度全球安全威胁报告称,网络安全是比恐怖主义更大的问题。

  该机构的评估报告将网络安全置于美国面临的最大威胁。报告称,破坏分子、间谍和小偷都在扩大他们对薄弱的美国互联网基础设施的攻击,长期不断削弱着美国的财富和安全。

  但该机构的报告认为,他们对美国网络设施成功发动灾难性攻击的可能性不大。

  评估报告说,美国官员越来越担心网络攻击者试图改变或破坏关键性信息,使其可以破坏金融市场与商业信心。

  报告认为,世界也变得越来越不稳定,恐怖分子的安全避难所比历史上任何时候都要多。

  美国国家情报总监办公室克莱帕对美国参议院军事委员会说,“无法预测的不稳定将成为新常态。”

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:日本纪实作家:安倍新谈话写入"侵略"最易懂