发改委:150家银行分支被制裁15.85亿

时间:2015-02-25 08:26:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社电 记者日前从国家发展改革委了解到,针对企业反映突出的“融资贵融资难”问题,发展改革委自2013年10月到2014年底,对各类商业银行的150家分支机构收费情况进行了检查,实施经济制裁(编者注:退还企业或罚款)15.85亿元。

  据发展改革委有关负责人介绍,发展改革委与银监会共同督促各商业银行整顿规范收费行为。据测算,几大行通过取消中间业务收费项目,降低收费标准,每年可减轻企业负担达400亿元。这次商业银行收费检查不仅纠正了违规问题,更推动了制度层面建设。

  这位负责人表示,下一步,将全面清理和废除妨碍全国统一市场和公平竞争的各种规定和做法,加大执法力度,积极查处滥用行政权力排除限制竞争案件。积极推进反垄断执法,切实加强市场价格监管,维护和完善12358举报系统,切实做到“事事有回音,件件有落实”。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:上海浦东法院首次通知社会调查员出庭