内地男子赴港杀死前女友及2名子女被判无期

时间:2015-02-24 10:09:00作者:啸洋新闻来源:深圳特区报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  深圳特区报香港2月23日电 (记者 啸洋) 2013年7月持双程证来港杀死前女友及两个年幼子女的39岁内地男子,今日在香港高等法院被判处终身监禁。

  法庭消息说,39岁持双程证来港的内地男子张文基,被控2013年7月25日在筲箕湾爱东邨爱旭楼杀死33岁女友张桂莲及其一对年幼子女后,再开煤气和割脉企图自杀。

  辩方称,被告与女友于2003年在内地认识后同居,至案发时已有10年感情关系,但因女友2006年来港而令感情受挫,女友更与一名年老男人“假结婚”,他期望女友于丈夫死后会与他结婚。案情指,被告女友与香港老翁结婚,取得香港身份证,并带两名子女来港定居。被告认为女友取得港人身份后欲抛弃他,于女友丈夫死后,多次向她“逼婚”以让他取得居港权,又不时偷看她的手提电话,怀疑她“不轨”,令女友不满及不愿与他结婚。

  被告在高等法院承认谋杀。法官说,被告无精神病,也知道自己的行为错误,事前虽曾饮酒但并不是犯案的理由。法官指出,谋杀案是最严重的罪行,必须判被告终身监禁,以向公众显示生命的可贵。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:四川绵竹市发生3.7级地震 震源深度10千米