中国将开展国家农产品质量安全县创建活动

时间:2015-02-23 10:16:00作者:刘羊旸 王宇新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者日前从农业部获悉,2015年将开展国家农产品质量安全县创建活动,努力提升农产品质量安全水平。

  农业部表示,要以安全县创建活动为抓手,强化地方政府属地责任,带动面上监管体系健全与监管水平提升。首批选定开展试点的“菜篮子”产品主产县,要加快建立健全监管、检测、执法、标准化生产等工作机制,在实践中探索建立一套有效管用、可复制的监管模式,努力打造标准化生产和依法监管的样板区。

  同时,今年还将推进农产品质量安全执法年活动,继续保持高压态势,重点治理动物饲养滥用添加剂、抗生素和蔬菜生产滥用高毒农药等行为,统筹推进源头治理和全程监管工作。 (记者刘羊旸 王宇)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:检察机关将建立检察官逐级遴选制度