辽宁省委领导要求:坚持党的领导 加强队伍建设

时间:2015-02-16 08:50:00作者:赵铁龙 刘键新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电(记者 赵铁龙 刘键)辽宁省检察长会议2月10日召开。辽宁省委常委、政法委书记苏宏章出席会议并讲话。

  苏宏章对辽宁检察工作予以肯定,并对做好今后检察工作提出五点要求。一要讲政治、明方向,毫不动摇坚持党的领导。二要讲大局、重服务,全力以赴保障辽宁发展。三要讲担当、善攻坚,坚定不移深化司法改革。四要讲责任、抓落实,不遗余力推进依法治省。全省检察机关要积极履行好自身职责,充分发挥好法治辽宁建设主力军的作用,深入贯彻好全面推进依法治省的要求部署,依法肩负好在法治建设中法律监督的特殊职能。五要讲能力、塑形象,一以贯之加强队伍建设。要大力加强思想政治建设,全面深化“五项教育”,深入推进队伍专业化建设,始终坚持从严治检,加大监督管理力度,健全检察机关内部监督制约机制。

  辽宁省检察院检察长肖声对做好今年的检察工作进行了部署。

[责任编辑:韩旭光]