浙江多部门联动打击恶意欠薪

时间:2015-02-16 06:46:00作者:范跃红 彭文芳 张欢欢新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 范跃红 通讯员 彭文芳 张欢欢)为躲避员工讨薪竟抛弃工厂外逃,还玩起了“人间蒸发”,造成24名员工24.3万余元工资被拖欠半年之久。近日,浙江省浦江县检察院对金成松以涉嫌拒不支付劳动报酬罪提起公诉。

  这是去年以来浙江检察机关与人力社保、公安等部门打击拒不支付劳动报酬犯罪的一个最新案例。

  浙江是民营经济大省,也是外来打工人员输入大省,恶意欠薪案件时有发生。从2013年起,浙江人力社保部门就联合公、检、法建立联动机制,加强案件移送,明确法律适用,加大曝光和宣传力度,严厉打击和防范拒不支付劳动报酬的违法犯罪行为。据统计,去年1月至今年1月底,该省检察机关已依法批捕涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件79件81人,提起公诉112件127人。至今,法院已判决104件,110名老板被判刑。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:检察机关两年查办群众身边的贪贿犯罪35804件48632人