王晋:发挥案件质量评查职能 促进司法规范

时间:2015-02-15 14:48:00作者:于潇 武海霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京2月15日电(记者 于潇 见习记者 武海霞)2月15日,最高人民检察院案件管理办公室主任王晋受邀做客由高检网与正义网联合推出的“高检院厅局长系列访谈”。就案件管理工作中的规范司法行为,王晋表示,案件管理部门将通过案件质量评查活动,不断提高办案质量、促进司法规范。

  对此,王晋进一步阐释,案件管理部门通过组织多种形式的案件质量评查活动,对案件办理过程、办理结果、办理效果进行评判,对办案中存在的不规范问题提出纠正意见,有利于促进办案人员树立法治意识、规范意识、质量意识,不断提高办案质量、促进司法规范。

  根据部署,“各地案件管理部门将通过定期评查、专项评查、随机评查、重点评查等方式,对办结的案件进行检查、评价,及时发现执法办案中存在的问题,督促办案部门整改纠正,切实发挥案件质量评查对司法办案活动的监督制约作用。”王晋补充说。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:王晋:完善业务考评制度机制 促进检察业务健康发展