云南省委书记李纪恒:努力做到理性平和文明规范司法

时间:2015-02-15 06:35:00作者:肖凤珍 何赟新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  云南省委书记李纪恒要求检察机关

  努力做到理性平和文明规范司法 

  正义网电(记者 肖凤珍 何赟)日前,云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪,省委常委、省委副书记仇和,省委常委、政法委书记孟苏铁分别在该省检察院呈报的《云南省人民检察院关于在全省检察机关开展规范司法行为专项整治工作的报告》上作出批示,肯定了检察机关开展的规范司法行为专项整治工作。

  李纪恒指出,近年来,云南省检察机关认真贯彻落实省委和最高检的部署,在不断加大办案力度、全面提高办案质量的同时,着力解决制约检察工作健康发展的司法不规范问题,有效提升了检察机关的司法公信力,工作得到各级党委的肯定和人民群众的好评。

  李纪恒希望该省检察机关全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,准确把握全面依法治国的新要求新部署,把规范司法行为专项整治与该省正在开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育有机结合起来,以更高的标准、更实的作风、更大的勇气,深入查找、坚决整改自身司法活动中的不规范行为,努力做到理性平和文明规范司法,为建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心提供更加有力的司法保障。

  陈豪表示,检察机关开展规范司法行为专项整治工作很有必要,体现了检察机关改进作风的高度自觉。仇和指出,下一阶段,检察机关要尽快完善和细化工作方案,紧扣重点整治问题,聚焦规范司法行为,力争在专项整治工作中干在实处、在全国检察系统中走在前列。孟苏铁希望检察机关在抓各项措施落实上狠下功夫,务求整治出新面貌高效率,让群众满意,让组织放心。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:湖南检方迅速清理整改三起作风粗暴司法不规范案件