美中国留学生歌厅打昏同胞受审 否认涉"城管帮"

时间:2015-02-04 09:12:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社休斯敦2月3日电 两名美国密歇根州立大学(MSU)的中国留学生近日因涉嫌殴打另一名中国学生致昏迷而被控多项伤害罪。检方还认为他们是违法组织“城管帮”成员,该行为涉嫌“结成帮派”的罪名。

  密歇根州立大学中国留学生李岩(Yan Li,音译)2014年1月31日在卡拉OK厅被殴打致伤,两名涉嫌打人的24岁中国留学生李梦龙(Meng Long Li,音译)和21岁的高杉(Shan Gao,音译)被拘留,近日出庭受审。

  据《底特律自由社》报道,两名涉案学生去年在一家卡拉OK厅用塑料水瓶等物殴打李岩并敲击其头部,导致对方受伤昏迷,头部有撕裂伤。二人面临多项指控,包括蓄意袭击他人造成严重身体伤害。

  今年2月2日,密歇根英厄姆郡梅森市巡回法院陪审团对案件进行第6天听证。李梦龙不承认自己参与殴打。他说自己与李岩有过节,但案发当天,他在现场不仅没有行凶,反而帮助拉架。高杉的律师则请其女朋友出庭作证,表示当时他在事发卡拉OK厅的停车场与女友吵架,并不在打人现场。

  根据法院材料,李梦龙现在已经从精算和计算机科学专业应届毕业,而高杉仍在读数学专业。

  助理检察官金伯莉·赫斯(Kimberly Hesse)在庭审中表示,李梦龙和高杉均是MSU中国留学生建立的违法组织“城管帮”成员,这一行为就是“结成帮派”。

  检方称,“城管帮”由MSU一群富裕的中国留学生组成,他们在校园中用暴力和恐吓等手段,逼迫其他亚裔留学生就范,并参与斗殴等。他们的成员都喜欢在自己的汽车上贴上“城管”标志。涉案人之一李梦龙是帮派的“执行者”,高杉则是“较低级的中间人”。

  两人均否认参与帮派,称“城管”成员也只不过是一帮中国留学生凑在一起打篮球或参与其他活动,在汽车上贴“城管”标签只是“为了好玩而已”。此案将由陪审团随后审理判决。

  密歇根州立大学学费每年4万多美元,目前有四千多名中国留学生,占国际学生的60%以上。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:美国调整情报监控做法 拒叫停大规模电话收集项目