浙工商去年碰硬查案3.2万件 将整治商业贿赂等

时间:2015-01-28 22:19:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网杭州1月28日电 (记者 赵小燕 通讯员 沈雁)记者从28日召开的浙江省市场监督管理工作会议上获悉,2014年浙江工商机关力依法履职,敢于碰硬,共查处各类案件3.2万件,罚没款达到5.84亿元,移送司法机关378件,保持全国前列。

  浙江工商表态称,2015年,工商机关将充分发挥机构改革的聚合效应,围绕市场监管领域的重点部位和人民群众反映集中的热点问题,重点部署开展整治商业贿赂六大专项执法行动,重拳出击,攻大奸,破要案。

  其中,开展整治商业贿赂专项行动是指以医疗、教育、公用企业、工程建设等关乎人民群众切身利益的行业和领域为重点,加大对商业贿赂行为打击和惩处,力争突破一批大要案。

  开展“红盾护航”保护知识产权专项行动是指以知名商标、地理标志、涉外商标为重点,加大商标案件查处力度,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为。着力提升商业秘密保护工作,进一步推进企业商业秘密保护示范点和园区建设。

  开展“红盾网剑”专项行动是指加大对网络经营行为的监管执法力度,严厉打击网络销售假冒伪劣商品等违法行为。运用网络智慧监管和电子取证手段,加强对网络发展的研判分析与网络监管的快速响应。重点抓好对阿里系平台的监管,开展网店信用状况公示,推进网络可信交易环境建设。

  六大行动另包括开展打击整治传销集中行动、开展虚假广告专项整治行动、开展整治霸王格式条款专项行动。(完)

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:周强:最高法第一巡回法庭要做严格公正司法表率