云南去年批捕危害公共安全等嫌犯1750人

时间:2015-01-28 13:13:00作者:史广林新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社昆明1月28日电(记者 史广林)云南省人民检察院检察长王田海28日在昆明称,2014年该省批捕危害国家安全、危害公共安全、偷越国(边)境、利用邪教组织破坏法律实施等犯罪嫌疑人1750人、起诉7438人。

  当日,王田海在云南省第十二届人民代表大会第三次会议上作《云南省人民检察院工作报告》。

  数据显示,2014年云南省检察机关批捕各类刑事犯罪嫌疑人34732人、起诉50915人。其中,云南省检察机关密切关注该省社会治安形势的新变化,严厉打击境内外敌对势力实施的渗透破坏颠覆活动和民族分裂势力、宗教极端势力组织策划的暴恐活动,批捕危害国家安全、危害公共安全、偷越国(边)境、利用邪教组织破坏法律实施等犯罪嫌疑人1750人、起诉7438人。

  云南社会治安形势的引起高度关注源于2014年3月1日。当晚,5名暴徒冲入昆明火车站对无辜民众进行砍杀,最终造成31人死亡,141人受伤。

  王田海介绍,检察机关及时介入“3·01”昆明火车站暴恐案件,引导侦查取证,依法指控犯罪,坚决打击暴恐分子的嚣张气焰。

  王田海表示,该省下步将着力维护社会大局稳定,坚决打击危害社会稳定的犯罪,严厉打击爆恐犯罪,满足民众平安需求。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:云南昆明撤销刘汉"昆明市荣誉市民"称号
下一篇文章:贵州两院报告出炉 2014年查办职务犯罪1295人