河北安平警方破获特大破坏电力设备案 两嫌犯被刑拘

时间:2015-01-26 15:54:00作者:崔志平 吴伟 王晓峰新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网衡水1月26日电 (崔志平 吴伟 王晓峰)河北省衡水市公安局26日透露,该市安平县公安局经过连续数月的艰苦奋战,成功破获特大系列破坏电力设备案,抓获犯罪嫌疑人2名,破获盗窃变压器案件50余起,查获作案摩托车2台及大量作案工具,追缴被盗变压器铜芯、扁铜240多公斤。

  2014年3月份以来,安平县境内连续发生盗窃变压器案件,犯罪分子作案频繁,严重影响了广大群众的生产生活。为严厉打击犯罪分子的嚣张气焰,安平县公安局组织精干警力成立专案组,全力展开案件侦破。

  专案组以安平县为中心,辐射周边县市,进行了大范围的走访排查,并将搜集的大量信息进行整合,从中查找线索。由于此类案件多发生在夜晚或凌晨的乡间田野,且犯罪嫌疑人具有很强的反侦察意识,给案件的侦破带来了很大困难。办案民警打防相结合,在案件易发区域多次架网布控、设卡盘查,实行巡逻打现行。同时又对深州、饶阳发生的同类案件进行了梳理分析。

  经过大量细致的工作,安平县南张沃村村民马某进入民警的视线。马某经常昼伏夜出,其活动轨迹与案发时间段、地段吻合。在掌握了大量证据之后,1月21日,民警将犯罪嫌疑人马某掏窝抓获。

  经审理查明:2014年以来,犯罪嫌疑人马某驾驶摩托车流窜于安平、深州、饶阳等地作案达50余起,非法牟利十几万元,造成直接经济损失100余万元。根据马某的交代,专案民警将涉嫌收赃的犯罪嫌疑人李某抓获,经审讯其对多次低价收购马某盗窃来的变压器铜芯、扁铜,非法获利的犯罪事实供认不讳。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理当中。(完)

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:食药监总局:医疗器械监管形势严峻 需完善监管法规