浙江省检察机关反腐成绩单获代表委员认可

时间:2015-01-26 06:24:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网杭州1月25日电(记者 范跃红)25日下午,浙江省第十二届人民代表大会第三次会议在杭州闭幕,省人大代表们通过电子表决器给浙江省检察院的工作报告点赞,点赞数创下了历史新高。

  浙江省检察院检察长陈云龙在报告中用一组数字说明了浙江在强化惩治职务犯罪方面的力度:2014年,全省检察机关立案侦查贪污贿赂犯罪1597人,其中大案占95.7%;科级以上干部515人,其中,县处级干部124人,厅级干部7人。突出查处重大责任事故、重大群体性事件背后的渎职侵权工作,依法立案侦查渎职侵权犯罪468人,其中,重特大案件占53.8%。全省检察机关还组织开展打击行贿犯罪专项行动,共查办行贿犯罪415人,同时组织开展职务犯罪追逃追赃专项行动,从境外追逃职务犯罪嫌疑人5人。

  “去年检察机关反腐成效确实明显。大家都觉得社会风气在好转,作为一个律师,可以更专心办案,我们很支持这样的反腐力度。”省人大代表、义乌律师协会副会长冯秀勤说。“检察院加大职务犯罪惩治力度,效果好,希望新年加大力度对新型、高科技犯罪,包括对背后职务犯罪的打击。”省政协委员、嘉兴市副市长、民盟嘉兴市委会主委柴永强说。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:天津市检察院与市政协召开专题协商会议