杭州“两会”将启幕:不加餐 无酒水 不得宴请送礼

时间:2015-01-17 13:11:00作者:徐建国新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  杭州即将进入到“两会”时间。

  钱江晚报记者昨日从杭州市人大常委会议上获悉,市十二届人大第五次会议将于2月4日至8日召开,正式会期拟定4天半。来自杭州市政协的消息称,市政协十届四次会议将于2月2日至6日举行。

  在昨天召开的杭州市人大常委会议上,市人大常委会副主任朱金坤做了市十二届人大五次会议筹备情况工作情况的汇报。根据市十二届人大第五次会议的日程安排,将听取政府工作报告,审议政府工作报告和计划、预算报告(书面),讨论大会选举办法(草案)2天;听取和审议市人大常委会、市法院、市检察院工作报告,讨论大会各项决议(草案),讨论酝酿有关候选人建议名单(草案)2天;选举和表决大会各项决议(草案)及闭幕式半天。

  整个大会,初步安排举行3次全体会议、5次主席团会议以及财政经济委员会会议、大会议案处理协调工作会议等。除了4天半的正式会议外,还将于2月3日安排一系列会前活动。而2月6日下午3时为市十二届人大第五次会议代表议案截止时间。

  钱江晚报记者获悉,本次会议将首次试用手机APP人代会会议文件管理系统,向代表的手机推送部门会议文件和简报信息,为代表审议相关报告和查阅相关信息提供便利。

  市人大常委会副主任朱金坤昨天也特别强调了改进会风问题,并要求做好三方面工作——

  确保到会率。各代表团要强调人大代表和列席人员遵守会议纪律,没有特殊情况不得请假。会议期间,要加强会议纪律督察,防止中途随意缺席的情况。

  提高审议质量。人大代表要在大会召开前妥善安排工作,集中精力出席大会,依法行使法律赋予的各项职权,认真审议大会各项报告。列席人员要善始善终参加会议,认真听取代表的意见和建议,回答代表的询问。

  严格会风文风。严格执行中央八项规定和省委、市委有关要求,坚持节俭办会,简化会场布置,会议期间不加餐,不供应酒水,不发纪念品。人大代表和列席人员不要在大会期间从事与会议无关的工作,相互之间不要宴请、送礼。另外,与大会无关的材料一律不许发放。(本报记者 徐建国)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:社区矫正工作全面推进 累计接收社区服刑人员223.7万