广东移动广州分公司原总经理受贿800余万元受审

时间:2015-01-15 08:52:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广东移动广州分公司原党委书记、总经理李欣泽14日在广州市中级人民法院受审。检察机关指控,李欣泽涉嫌利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人贿赂共计人民币340万元,低价购买行贿人多套商铺,价值500多万元。此前,广东移动包括原总经理徐龙在内的多名高管涉嫌贪腐被查。  

  记者采访了解到,李欣泽在广东移动市场经营部担任总经理期间,广东移动与广州一家网络科技公司有短信转发积分营销项目,李欣泽为该公司老板谋取利益。作为回报,该公司老板让李欣泽以明显低于市场的价格,购买其位于广东省中山市的8个商铺,价值500多万元。 

  在担任广东移动市场经营部总经理、广东移动广州分公司总经理期间,李欣泽还为一家深圳企业发展信息机、印刷品等业务谋取利益,多次收受该企业法定代表人贿送的现金280万元。此外,李欣泽甚至还在广州市萝岗区教育局平安考勤项目中为人谋利,在深圳市某电讯公司代理手机销售业务中“出力”,收受深圳市某电讯公司经理60万元。 

  检察机关认为,李欣泽作为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,应当以受贿罪追究其刑事责任;但因其犯罪后自动投案,如实供述自己罪行,是自首,且有揭发他人罪行的立功表现,可从轻或减轻处罚。(记者毛一竹)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:贵州警方在重庆抓获一潜逃21年灭门惨案犯罪嫌疑人