贵州警方在重庆抓获一潜逃21年灭门惨案犯罪嫌疑人

时间:2015-01-15 08:46:00作者:尹光全 秦源新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网绥阳1月14日电 近日,贵州绥阳警方在重庆綦江区抓获一名潜逃21年的灭门惨案网上追逃犯罪嫌疑人冯某某。

  1994年3月14日,贵州绥阳发生一起震惊当地的重大刑事案件。犯罪嫌疑人冯某某伙同代某某、叶某将该县茅垭镇农民龚某某及其儿媳周某、一岁半的孙子龚某3人杀害,抢劫价值300余元财物。作案时,犯罪嫌疑人还将受害人周某强奸,逃离现场前,将煤油洒在尸体上并点燃,致使一栋价值数万元的木房被烧毁,并强行带走受害人5岁孙女。该案涉及杀人、抢劫、强奸、纵火、拐卖等严重暴力犯罪,犯罪嫌疑人的作案手段令人发指。

  该案在当地引起社会广泛关注。案发后,警方经过艰苦的工作使该案成功侦破,并于1995年抓获主要犯罪嫌疑人代某某(已于当年执行枪决),但是犯罪嫌疑人冯某某、叶某潜逃。

  为早日抓获犯罪嫌疑人,绥阳警方历任局长多次调派追逃组赴省内外开展工作。然而冯某某、代某某采用冒用他人身份等方式潜逃,一直查无音讯,追逃组每次都是无功而返。但警方从未放弃追逃的信心和决心,始终锲而不舍对犯罪嫌疑人的相关信息进行进行梳理、研判,在2014年12月底,终于锁定了主要犯罪嫌疑人冯某某的藏身之地。

  2015年元旦,绥阳警方顾不上放假休息,调派精兵强将赶赴重庆綦江、江津等地秘密实施抓捕工作。在当地警方的协助下,抓捕组克服了种种困难,经过7昼夜的斗智斗勇,于1月8日上午,抓获了潜逃21年的灭门惨案主要犯罪嫌疑人冯某某。得知此消息,绥阳县的群众无不拍手称赞。

  绥阳警方表示,冯某某的落网为该案圆满侦破取得了一个重大胜利。目前,对本案在逃的最后一名犯罪嫌疑人叶某的抓捕工作仍在继续。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:党报:腐败没有"铁帽子王"反腐绝不封顶设限