中纪委:要从严治党 决不容忍结党营私、拉帮结派

时间:2015-01-14 17:52:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月14日电 中央纪委监察部网站今天公布第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报。公报指出,要从严治党、依规治党,加强党的纪律建设;决不容忍结党营私、拉帮结派;决不允许自行其是、阳奉阴违。

  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年1月12日至14日在北京举行,今天上午闭幕。

  全会指出,要从严治党、依规治党,加强党的纪律建设。强化对四中全会精神落实情况的监督检查,确保中央政令畅通。纪律是党的生命,纪律建设就是治本之策。我们党是肩负着历史使命的政治组织,必须有严明的政治纪律和政治规矩。党员领导干部特别是高级领导干部,必须遵守政治规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己。守纪律是底线,守规矩靠自觉。我们党决不容忍结党营私、拉帮结派;决不允许自行其是、阳奉阴违。要强化对纪律执行情况的检查,抓紧修改党风廉政建设党规党纪和相关法律,保证党内监督权威、有效。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:中纪委:严明政治纪律和政治规矩 加强纪律建设