湖北远安严查权钱交易 33名党员干部被问责

时间:2015-01-13 08:55:00作者:田东明 温宜飞 望建华新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网宜昌1月12日电 (田东明 温宜飞 望建华)记者12日从湖北省远安县纪委获悉,该县严查权钱交易狠刹“人情风”,去年共有33名党员干部被问责,给予党纪政纪处分43人次,挽回直接经济损失143.61万元。

  去年底,远安县信访局副局长陈某、远安县总工会经审委主任雷某为子女操办婚宴,远安县纪委工作人员对操办情况进行了监督。这是该县纪委狠刹“人情风”、强化监督执纪所采取的一项常规举措。

  记者了解到,为紧盯群众反映强烈的“四风”问题,远安县纪委组织协调相关职能部门,就党员干部公车私驾、公款送礼、滥发补贴、大操大办等问题进行监督检查,先后开展明察暗访30多次,问责党员干部33人,给予党纪政纪处分12人,其中科级以上党员干部11人。

  除此之外,远安县纪委对项目建设、征地拆迁等重点领域,严肃查处权钱交易、以权谋私、与民争利等案件,先后受理信访举报219件,初核违纪线索52件,立案41件,结案43件,同比分别上升170%、126%、105%、139%,给予党纪政纪处分43人次,挽回直接经济损失143.61万元。

  据了解,为聚焦主业主责,增强监督实效,该县纪委部门目前将议事协调机构从107个削减到12个,并加快内设机构改革,调整合并部分室职能,新增1个纪检监察室、1个案管室及3名办案人员,确保70%的力量向办案工作倾斜。(完)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:广西边境非法入境活动增加 主要为非法务工