广西破获特大跨国贩毒案 缴获冰毒6.9公斤

时间:2015-01-09 19:05:00作者:夏军新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广西崇左市公安边防支队9日通报称,近日,当地破获特大跨国贩毒案,缴获毒品冰毒6.9公斤,抓获犯罪嫌疑人4名,摧毁了两个长期盘踞在我国和越南边境的贩毒团伙。

  广西崇左市公安边防支队介绍,2014年10月初,崇左边防部门了解到,在我国与越南边境的广西凭祥市,一名外号叫“阿农”的男子频繁打着经商名号,多次出境贩毒。边防官兵迅速成立专案组开展侦查,侦查进一步获悉:“阿农”在边境贩毒初尝“甜头”后,近日计划向广西宁明县另一名“跨国毒枭”购买新型毒品。

  边防官兵立即分别对两人进行跟踪侦查。经1个多月的侦查,专案组获知两人计划即将赴广西崇左市进行毒品交易,然而两名毒枭却从不亲自露面,而是分别派出两名“马仔”。

  崇左市公安边防支队介绍,当日,交易毒贩十分警惕地查看是否有人跟踪,经过一下午的确认后,他们最终在附近高速公路入口进行交易,专案组边防官兵立即冲出进行四面围堵,最终擒获不法分子。随后,根据毒贩现场指认,边防官兵在高速路边找到其丢出车窗的毒品。经清点,共查获冰毒7包,净重6.9公斤。

  不久后,专案组又分别在广西凭祥浦寨边贸点和防城港市上思县将两名幕后毒枭抓获。由于涉嫌贩运毒品,近日,崇左市检察机关已依法对4名犯罪嫌疑人批准逮捕。(记者夏军)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:贵州六盘水交通系统10余名领导干部涉嫌违纪被查