山西朔州一官员携1.8亿元潜逃 回应称系临时工

时间:2015-01-07 09:23:00作者:新闻来源:中国经济网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “就是市散装水泥办的临时负责人,不存在是什么官员,说到底也就是一般的职员而已。”

  央广网朔州1月7日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,1月4日上午,12名投资人聚集在山西省朔州市发改委办公大楼楼顶,引发大家的关注。据了解,这12名人员参与了山西和利创业投资有限公司集资,之所以选择聚集发改委楼顶主要是因为发改委下属的散装水泥办(朔州市散装水泥办公室)主任马爱斌“携款1.8亿”逃匿。马爱斌除了这个官方身份外,另一个身份就是和利公司的大老板。朔州市发改委办公室主任卫国华在回应马爱斌身份问题时,说出了这番“市散装水泥办的临时负责人”的话。

  纵横点评:

  又是临时工,而且是领导岗位的临时工。出事就拿“临时”二字做挡箭牌,这样的说辞太俗套!换个角度,如果真像卫主任所言,马爱斌真的是一般职员,那这位职员如何能轻松携款1.8亿逃匿?如果没有水泥办主任这金字招牌,谁会心甘情愿把钱送给他?这“临时”二字,恰恰暴露出监管者的思想已经麻痹,而思想麻痹往往比监管漏洞本身更可怕。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:追讨欠薪老板出“新招” 人社部依工资数额认定