福建省12388网络举报开通来收到举报超6万次

时间:2015-01-05 18:40:00作者:龙敏新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网福州1月5日电(记者 龙敏)福建省纪委监察厅5日通报,近年来,福建省纪委致力于信访举报受理平台建设,2008年6月开通12388举报网站以来,共收到群众举报64147件次,其中属于纪检监察业务范围内35115件次。

  另悉,由福建省纪委牵头建设的省纪委、监察厅及各设区市纪委、监察局、平潭综合实验区纪工委、廉政办11个网络举报1+10网站群,于2015年1月1日正式上线,该网站群统一使用“12388.gov.cn”域名,上线之日起即接受群众对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举控告。

  福建省纪委监察厅称,为主动适应反腐败新常态,实现网络举报与新版信访信息管理系统的无缝对接,进一步畅通群众反映渠道,2014年上半年,在中央纪委信访室及信息中心的指导下,省纪委决定采用新版网络举报软件,建设12388网络举报1+10网站群。

  记者5日下午上网登陆“12388.gov.cn”体验发现,网站群页面更为简练,操作更为便捷,条理也更为清晰。

  据介绍,福建省纪委1+10网站群受理范围除对检控类举报外,还包括依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分的申诉;对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

  与此同时,对反映属于纪检监察业务范围内问题,举报人可根据“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,按照被举报人的属地和级别选择相应的网站反映。(完)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:陕西2014年共查处省管干部29人 县处级301人