最高检:检察机关将保持重压态势 加强打击行贿犯罪

时间:2014-12-24 11:28:00作者:何青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京12月24日电(见习记者 何青)最高人民检察院职务犯罪预防厅厅长宋寒松在今日召开的新闻发布会上透露,去年以来,检察机关加大行贿犯罪的打击力度,立案侦查行贿犯罪和受贿犯罪数量呈现同步增长。

  “加大打击行贿犯罪力度与打击受贿犯罪并不矛盾,查办行贿犯罪不仅能够敦促行贿人检举揭发受贿,主动出证,而且往往能带出一批受贿人,促进受贿犯罪的查办工作。”宋寒松说,在查办行贿犯罪工作中,检察机关坚持有案必查,一旦发现即行严厉查处,绝不放纵,同时鼓励行贿人主动交代、揭发犯罪事实,协助调查,争取从宽处理。

  宋寒松表示,检察机关今后将以一贯之地加强打击行贿犯罪,保持重压态势。突出重点,尤其关注和严肃查办行贿次数多、行贿人数多的案件,行贿数额大、获取巨额不正当利益,行贿手段恶劣、造成严重后果等的案件。进一步增强侦查能力,强化线索意识,顺藤摸瓜,深挖犯罪,增强侦查工作的系统性、协同性、集约性和拓展性,增大行贿线索的增值效应,促进贿赂犯罪的查处。采取有效措施,配合有关部门综合运用政治、法律、经济、行政、教育、信用等手段,强化对行贿者的事后规制。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:最高检:行贿犯罪档案查询拓展预防职务犯罪空间
下一篇文章:违法用地治理不力 北京3区12乡镇负责人被约谈