洗水厂老板贩毒为牟暴利毒品掺入老鼠药

时间:2014-12-24 08:55:00作者:陆建銮 谢文任 张毅涛新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为牟取暴利,毒贩往海洛因加入大量掺假“底料”,甚至掺入老鼠药;为掩盖暴利,毒贩利用洗水厂老板的身份贩毒……近日,在六大专项打击整治行动中,增城警方摧毁一个广西灵山籍跨省贩卖海洛因的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获海洛因毒品共700多克,疑似毒品2.4万克,缴获毒资人民币19万元和作案工具小汽车1辆。

  目前,张某等3名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  吸毒者被抓后供出毒贩

  6月中旬,增城公安局禁毒大队民警在新塘镇白江村抓获一名广西灵山籍的吸毒人员范某。范某是有3年吸毒史的前科人员,他交代是从一个绰号叫“阿四”的同乡手上购买的海洛因,范某还说,“‘阿四’的‘白粉’吃起来,感觉特别带劲。”

  有多年抓毒经验的民警立即判断,范某购买的海洛因是加料的,也就是说是由高纯度海洛因掺假后加工而成的,从以往的经验来看,这些掺假物质很可能是带有强烈刺激作用的有毒物质。

  “又是这个‘阿四’!”侦办案件的民警回想起,近段时间,在打击“零包”贩毒案件中,增城警方抓获了一些广西灵山籍的吸贩毒人员,而这些吸贩毒人员都不约而同提到了“阿四”这个名字。

  专案组很快就查清“阿四”的基本情况,“阿四”姓丁,广西灵山人,现暂住地在白云区竹料镇,今年到广州后就一直没有工作,但生活条件比较优越,经常出入一些高档娱乐场所消费。每隔十天左右,“阿四”都要进行一次毒品交易,且其在新塘没有固定的住所,每次都是搭乘大巴到新塘交易毒品,因为是“零包”贩毒,具有极强的隐蔽性,交易完成,马上离开现场。

  团伙老大是洗水厂老板

  警方追踪发现,狡兔三窟的丁某在售完毒品后,曾经在新塘一间洗水厂短暂停留过。民警调查发现,这间洗水厂的老板张某也是广西灵山人, 2009年曾因贩卖毒品被判刑,去年刑满释放后在新塘经商,洗水厂是今年才开设的。丁某找张某,是不是去结算贩毒款?张某是不是重操旧业?

  果然不出民警所料,在大家眼里,张某是经营有道的企业家,但是,警方深入调查后发现,他为了掩盖毒品犯罪牟取的暴利,以洗水厂老板的头衔作幌子,洗白毒资,手段极为隐蔽。而张某,就是丁某的上线,正是新塘地区海洛因交易链条中的幕后老板!

  该团伙以张某为首,成员之间分工明确,日常主要加工和销售毒品海洛因。该团伙经常活动于新塘,并且长期来往于粤桂地区,将毒品海洛因从广西灵山运输到新塘之后进行分解加工贩卖。

  这个涉毒团伙相当狡猾,在贩卖毒品时只进行单线联系,即从运毒工人到贩毒上下线均为广西灵山籍的人员,实行钱货分离的交易方式,妄图以此来逃避公安机关的打击。

  近日,民警获悉,张某准备与刚返回广州的丁某一起,用19万元购买一批高纯度海洛因,由于这次交易的数额巨大,张某决定亲自出马。专案组立即下达缉捕以张某为首的涉毒犯罪团伙的命令。

  虽然张某不断变换交易地点和时间,甚至突然取消了交易,但依然被专案组捕捉到了他们交易的时机。10月28日11时许,张某与丁某准时在新塘一住宅小区门口附近与人交易毒品,民警出击,抓获张某、丁某,并当场缴获疑似毒品海洛因700多克,以及毒资19万元人民币。随后,民警在张某的租住地缴获疑似毒品海洛因1149.6克,一桶海洛因疑似物,重约23000克,以及制毒工具一批。民警乘胜追击,12时许,在新塘一出租屋内抓获另一名贩毒嫌疑人陆某。

  经审讯,张某等3名犯罪嫌疑人供述了今年4月以来,在新塘地区贩卖毒品的作案事实。原来,张某利用贩毒赚取的黑钱,入股了一间洗水厂,一方面可以利用洗水厂分红赚取资金,再将资金重投到贩毒网络中;另一方面,又可以以正当商人的名号,躲避公安机关的打击。

  抓捕 毒贩多次变换交易地点仍被抓现行

  据介绍,为了榨取暴利、蒙骗吸毒下线,张某等人将收购的高纯度海洛因进行二次加工,掺入一些不知名的经过配置的物质。这些物质的共同特征是外表跟海洛因一模一样,溶于水,用火一烧也可以立即挥发,能够以假乱真。

  据张某等人交代,他们将高纯度海洛因与掺假“底料”以一定的比例掺和加工,以此牟取暴利。由于掺假太多,为了使掺假的毒品更显高纯度,泯灭人性的张某竟然往海洛因里掺入直接损害人体的剧毒药物,比如老鼠药。这样的毒品,如果“瘾君子”采取注射方式并吸入过量,可以立即导致死亡。 (记者陆建銮 通讯员谢文任 张毅涛)

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:员工揭秘搬家公司新花样:车厢藏夹层行窃