世卫组织:埃博拉在西非3国已导致7518人死亡

时间:2014-12-23 09:26:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网12月23日电 据“中央社”报道,世界卫生组织(WHO)23日称,西非疫情最严重3国的埃博拉病毒致死人数现已增加到7518名,记录有案的确诊病例总数为19340起。

  根据这个最新数据,自世卫不到3天前公布上次更新数据以来,又增加了140起以上的死亡病例。

  目前西非3国以塞拉利昂的病例数最多,达8939起;其次利比里亚有7830起,几内亚2571起。

  但塞拉利昂的死亡病例数为2556起,远少于利比里亚记录有案的3376起,使得某些专家怀疑这一通报数据的可信度。

  本月早些时候,塞拉利昂超过了利比里亚,成为感染人数最多的国家。但世卫组织称,有迹象显示,塞拉利昂发病率上升速度有所减缓。同时,疫情在利比里亚的传播速度也持续减缓。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:西班牙公主将出庭受审 欺诈丑闻重创王室形象