广西壮族自治区检察院与韩国济州地方检察厅开展交流

时间:2014-12-20 08:27:00作者:邓铁军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:广西与韩国济州地方检察厅开展交流】

  正义网电(记者邓铁军)近日,应广西壮族自治区检察院邀请,并报经最高人民检察院批准,以韩国济州地方检察厅检事长朴正植为团长的韩国济州地方检察厅代表团一行到广西进行了为期6天的正式访问。

  广西壮族自治区检察院检察长崔智友会见了代表团一行,双方就反腐败等问题进行了交流和探讨。崔智友向济州代表团介绍了广西的历史文化、地域风情、经济社会发展,中国检察制度和广西检察机关机构设置、工作开展情况,以及广西检察机关按照中央部署推进深化司法体制改革的情况。提议双方进一步加强交流与合作,认真贯彻落实2011年6月中国最高检和韩国大检察厅共同签署的《关于刑事司法领域的合作谅解备忘录》中的各项共识,分享和借鉴各自在司法、检察改革和提高检察官司法能力方面的有益经验,不断提高两地检察机关司法合作水平,继续为发展两国执法司法务实合作作出新的努力,为推动两国检察机关友好合作关系的健康发展作出新贡献。朴正植检事长对广西经济社会发展和检察工作给予了高度评价,对崔智友的提议表示赞同。

  访问期间,济州代表团分别到南宁、北海、桂林等地进行访问交流,与北海市检察院、桂林市检察院等就两国司法体制、打击刑事犯罪、开展反腐败工作以及检察体制改革等内容进行了深入交流和探讨。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:贵州省检察机关今年已查处9名厅级官员