巴基斯坦军方称塔利班在阿富汗指挥袭击校园案

时间:2014-12-19 09:43:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  2014年12月17日报道,照片由巴基斯坦塔利班发布,图中六名武装分子袭击了巴基斯坦白沙瓦的一所军事学校,造成超过140人死亡,其中大部分为儿童。在巴基斯坦塔利班发布的声明中,该组织发言人Mohammad Khurasani宣称此次袭击是正义的,因为巴基斯坦军队长期以来一直在屠杀塔利班战士的无辜家人。

  中新网12月19日电 综合报道,巴基斯坦军方消息说,有确凿证据可证明16日塔利班血洗白沙瓦学校是在阿富汗境内策划和指挥的。巴基斯坦当局指责阿富汗没有尽力对付躲藏在其境内的巴基斯坦塔利班领袖。

  外媒报道称,巴基斯坦军方一官员透露,巴基斯坦陆军总长亲自带了“无可质疑的证据”前往阿富汗首都喀布尔,向阿富汗政府证明这起恐怖袭击是在阿富汗境内“遥控”的。“例如,我们截听到打到给学校里自杀炸弹手的电话,给他们下指示,用的是阿富汗手机电话记忆卡。我们现在有一切证据,一清二楚。”

  该消息人士也说,巴基斯坦军方一直都要求阿富汗协助捉拿巴基斯坦塔利班首脑毛拉?法兹卢拉(Mullah Fazlullah)。他刚在去年11月初接替遭美国无人机击毙的马哈苏德领导塔利班。

  该消息人士说,巴基斯坦长久以来都要求阿富汗帮忙,可是“如果阿富汗还是不肯,那我们自有其他选择。”

  当地时间16日,塔利班枪手进入巴基斯坦白沙瓦的军队公立学校并开始射杀学生,造成148人死亡,其中多数为学生。这是迄今为止塔利班在巴基斯坦造成伤亡最多的攻击。

  国际社会对这起袭击予以强烈谴责,联合国秘书长潘基文16日发表声明,谴责这起事件。潘基文指出,这一令人毛骨悚然的恐怖袭击的对象是没有任何防卫能力的儿童,堪属懦夫行为。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:国家信访局:信访人可就信访办理打差评 问责乱作为