海南再查115家违法违规涉旅企业 罚没款共207万元

时间:2014-12-08 11:10:00作者:杨春虹 吕伟新闻来源:海南日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年以来,我省继续加大对旅游市场的综合整治力度,严厉查处旅游市场违法违规行为,确保旅游市场规范有序。省旅游市场综合整治工作领导小组办公室继今年1月23日、4月28日、8月31日集中公布查处涉旅案件之后,今天又集中曝光查处并执行完毕一批扰乱我省旅游市场的违法违规企业和个人。 

  这次公布的涉旅案件共有151宗,涉旅企业115家(次),涉旅个人43人。其中涉及旅行社21家(次),旅行社责任人11人(次),导游11人(次);旅游酒店类14家(次);旅游景区1家;旅游购物类14家(次);旅游餐饮类20家(次);旅游交通类17宗;涉海旅游企业类24家(次);涉海旅游个人21人(次);其他类4宗。此次公布的涉旅案件共依法责令旅行社停业整顿2家,依法吊销导游证1名;罚没款共207万元。 

  本次公布的违法违规案件主要涉及旅行社商业贿赂;采取欺诈手段单方面擅自改变合同;未经旅游者和组团旅行社书面同意另行安排付费旅游项目;导游擅自变更行程安排、未佩戴导游证;旅游酒店经营无中文标签的预包装食品;旅游购物点商业贿赂、使用不合格计量器具,或采取缺斤短两的方式欺诈消费者等违法违规行为。 

  据了解,自2013年3月开展旅游市场综合整治活动以来,全省已累计查处并执行完毕的涉旅案件403宗,罚没款共1649万元,补征、补交各类税费247万元。(记者杨春虹 通讯员吕伟)

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:京津沪渝刑事执行检察工作专题研讨会在京召开
下一篇文章:"复旦投毒案"二审开庭 黄洋家人拒绝接受道歉