中央政法委坚决拥护党中央对周永康案的处理决定

时间:2014-12-08 06:57:00作者:郭洪平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京12月7日电(记者 郭洪平)12月5日晚,中央关于周永康严重违纪案审查情况和处理决定的通报公布后,连日来,中央政法委采取多种形式传达学习中央决定精神,机关广大干部群众坚决拥护党中央给予周永康开除党籍处分、对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理的决定。  

  大家一致表示,要认真学习、深刻领会中央决定精神,切实把思想和行动统一到中央决定精神上来,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。大家一致认为,周永康的所作所为完全背离了党的性质和宗旨,严重违反党的纪律,极大损害党的形象,给党和人民事业造成重大损失,社会影响极其恶劣。中央决定对周永康立案审查和严肃处理,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚定不移维护党的团结统一、坚定不移惩治腐败的坚强意志和鲜明态度,充分体现了我们党坚持党纪国法面前人人平等、反腐没有禁区的原则,深得党心民心。 

  大家一致表示,要深刻吸取周永康案的教训,高度警醒,引以为戒,严守党的政治纪律,严格按照党章和党的各项制度、规矩办事,坚决维护中央权威。要以“零容忍”态度惩治腐败,深入贯彻中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,让人民群众不断看到实实在在的成效。要崇尚法治、信仰法治,牢固树立执法、司法为民宗旨,强化对权力的监督制约,严肃查处执法司法领域的违纪违法行为,切实做到严格执法、公正司法。机关每一名党员干部特别是领导干部要切实加强党性锻炼,加强政治品质和道德品德修养,坚定理想信念,带头遵纪守法,自觉接受监督,永葆共产党人的浩然正气和清廉本色。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:各地干部群众热议周永康案的警示意义:用法治铲除腐败
下一篇文章:宁夏检察机关:小窗口树起服务群众"金字招牌"