张宝顺:把宪法誓言转化为公正司法具体行动

时间:2014-12-05 06:42:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

安徽省委书记、省人大常委会主任张宝顺在法官检察官集体宪法宣誓仪式上要求

把宪法誓言转化为公正司法具体行动

  正义网合肥12月4日电(记者 吴贻伙)今天上午,安徽省人大常委会举行宪法宣誓仪式,该省高级法院、检察院领导班子成员和今年以来该省人大常委会任命的法官、检察官,面向国徽国旗,集体庄严宣誓。安徽省委书记、省人大常委会主任张宝顺出席仪式并讲话。

  张宝顺指出,作为安徽省举行的首次集中宪法宣誓活动,标志着宪法宣誓制度在该省的正式实施,不仅对全省上下落实宪法宣誓制度起到很好的引领、示范作用,而且必将有力地促进国家工作人员学习贯彻宪法,捍卫宪法尊严,强化责任担当,激发广大干部群众投身依法治省的积极性和主动性。

  张宝顺要求该省各级司法机关要进一步弘扬宪法精神,带头学习宪法,切实增强宪法意识,带头贯彻实施宪法,切实维护宪法权威,带头接受监督制约,切实依法履职尽责,为建设法治安徽作出应有的贡献。他同时希望各级司法机关的工作人员要牢记神圣誓言,珍惜职业荣誉,扎实履行职责,努力把宪法誓言转化为公正司法的具体行动和实际成效,为打造“三个强省”、建设美好安徽、全面建成小康社会提供有力的司法保障。

  张宝顺最后要求安徽省人大及其常委会要以此为契机,拓展思路,探索学习宣传贯彻宪法的有效途径,努力在全社会营造尊法、信法、守法、用法、护法的良好氛围。各级党委要切实加强对法治建设的组织领导,积极协调解决法院、检察院遇到的实际困难,健全完善司法人员履行法定职责保护机制,为司法机关严格执法、公正司法提供有力的支持、创造良好的环境。

[责任编辑:刘彬]