故宫将于明年1月7日免费向大学生开放

时间:2014-12-04 08:49:00作者:新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国网生活12月4日讯 为引导观众错峰参观,故宫决定从今年12月开始,在淡季每月第一个星期三试行对五类人群免费开放。昨天,首批近4000名教师免费进宫游赏。明年1月7日,大专院校学生可免费游故宫。

  记者从故宫获悉,免费开放日通过网络预约的老师有近6000人,但因各种原因,实际到场人数为近4000人。这意味着有近2000人“爽约”。

  据介绍,故宫推出免费开放日旨在通过免费日调节全年尤其是淡旺季的观众接待量,淡季故宫游客一般在每天2万-3万人,昨天因天气原因全天游客2.4万人,从总体看依然属于客流量“低谷”。

  据了解,享受免费游故宫的包括五类人群,分别为教师、大专院校学生、现役军人和公安民警、医务人员、志愿者。符合条件的人群可及时关注故宫网上预约系统,提前10天进行预约,在免费开放日当天凭二代身份证和相关职业证件在午门西侧检票口验证通过。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:美“准防长”被戏称书呆子 曾一度主张轰炸朝鲜