郑州金水河再被污染变乳白色 官方称正查找根源

时间:2014-11-28 08:21:00作者:石闯 张念念新闻来源:郑州晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  前些天还很清澈的金水河

  现在成乳白色的了

  河道管理处:正在查找根源想办法解决

  “前些天,这里的河水还很清澈,现在不行了,恶臭扑鼻。”昨日上午,在建设东路沿河路口的金水河桥边,蜜蜂张一巡防队员表示,桥北侧的河道出现了乳白色污水,从旁边路过就会闻到刺鼻的恶臭。

  在路口沿着沿河路向北,沿途的金水河里依然相同的景象。附近居民表示,今年春,金水河就是污水横流,后来经过排查是污水管道堵塞了,后来治理了。“可是还没几个月,金水河再次被污染了,在河边住,都不敢来河边。”

  在沿河路建新街口西北侧附近,记者发现有一个排污口,里面的污水还在源源不断地往河道里流。顺着沿河路向北100多米,看到金水河东侧还有一个大排污口,污水还在排放。

  河道管理处一名工作人员介绍,他们已经接到市民投诉,正在查找根源,想办法解决。(郑州晚报记者 石闯 实习生 张念念)

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:时评:干部要哪壶不开“烧”哪壶