首届国家网络安全宣传周:遇到金融网络诈骗怎么办

时间:2014-11-26 19:36:00作者:新闻来源:齐鲁网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  网络安全重在防范,一旦发现被骗,要在第一时间联系银行、支付机构,采取相应应急措施,同时向当地警方报警。

  (一)已经在钓鱼网站输入了密码怎么办?

  1.如果您还能登录您的账户:请立刻修改您的支付密码和登录密码。同时,进入交易明细查询查看是否有可疑交易。如有,须立刻致电银行或支付机构的客服电话。

  2.如果您还输入了银行卡信息:请立刻致电银行申请临时冻结账户或电话挂失(此时您的银行账户只能入账不能出账)。

  3.如果您已经不能登录:请立刻致电银行或者支付机构的客服电话,申请对您的账户进行暂时监管。

  4.使用最新版的杀毒软件对电脑进行全面扫描,确保钓鱼网站没有挂木马。如果发现有,请在确认电脑安全后再次修改登录与支付密码。

  (二)发现账户资金被盗怎么办?

  1.要在第一时间修改账户密码,同时转出余额资金。

  2.进入交易管理,查找可疑交易,保留对非授权的资金交易。

  3.如果被盗的是银行卡账户的话,请立刻致电银行申请临时冻结账户或电话挂失(此时您的银行账户只能入账不能出账)。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:李克强主持召开国务院常务会议