人大代表视察广东检察工作

时间:2014-11-24 06:35:00作者:朱香山 王磊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 朱香山 通讯员 王磊)近日,驻广东省湛江市的部分全国、广东省人大代表共41人走进广东省检察院,视察调研该省检察工作。

  代表们首先察看了该省检察院案件受理大厅,详细了解了案件管理中心的案件受理、文印扫描、赃物管理以及律师接待等工作运行情况和内部监督机制。代表们认为,检察院实行案件统一进出口,有利于提升案件质量和加强内部监督,是检察机关在深化司法体制改革中构建阳光司法机制、推进检务公开的重要举措。

  随后,代表们参观了“广东检察机关历程展”,并进行了座谈交流。座谈会上,广东省检察院副检察长欧名宇汇报了今年以来全省检察工作开展情况。人大代表们对广东省检察机关各项工作的开展情况给予充分肯定,他们建议,检察机关要进一步服务保障经济发展,切实履行法律监督职能,加强对基层职务犯罪的打击和预防力度,加强对食品、药品安全犯罪的打击力度等等;同时,进一步加强检务公开、检务保障和案件管理工作,规范执法程序,确保每起案件都在阳光下运行。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:湖南省人大常委会领导寄语检察机关:认真研究意见建议