江苏省检察机关队伍建设工作会议在省检察官学院召开

时间:2014-11-23 08:28:00作者:卢志坚 苏政法新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:江苏省委领导要求着力打造过硬检察队伍】

  正义网电(记者卢志坚 通讯员苏政法)江苏省检察机关队伍建设工作会议近日在该省检察官学院召开。江苏省委常委、政法委书记李小敏出席会议并讲话,该省检察院检察长徐安主持会议。

  李小敏在充分肯定江苏检察工作和检察队伍建设取得的成绩后指出,检察队伍是检察工作的根本,全省各级检察机关要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面把握中央和省委一系列重大决策部署对检察队伍建设提出的新要求,充分认识信念坚定是检察队伍的政治灵魂、执法为民是检察队伍的根本宗旨、敢于担当是检察队伍的鲜明品质、清正廉洁是检察队伍的基本要求,始终坚持从严治检,以理想信念、社会主义法治理念和职业道德教育为重点加强思想政治建设,以推进队伍专业化、职业化和能力现代化为重点加强业务能力建设,以健全管理监督制度、坚决惩治腐败、不断改进作风为重点加强党风廉政建设;以选好、建好、管好班子为重点加强领导班子建设,着力打造一支信念坚定执法为民敢于担当清正廉洁的高素质检察队伍,在深化平安江苏、法治江苏建设和司法体制改革中发挥更好作用。

  江苏省检察院检察长徐安要求全省检察机关在全面推进依法治国的新形势下,落实从严治党新要求,坚持从严治检不动摇,全力推进过硬检察队伍建设,为开创检察工作新局面提供强有力的组织保障和人才保障。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:新疆:围绕依法治疆开展贯彻全会精神专题宣讲活动