长治市委书记:用"太行精神"为干部"精神补钙"防腐败

时间:2014-11-22 14:11:00作者:宁爱萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网太原11月22日电 (见习记者 宁爱萍)“网聚魅力山西”全国网络媒体山西行采访团昨日走进长治市。该市委书记马天荣在下午召开了全国网络媒体座谈会。他提出,以继承和发扬“太行精神”来营造一个“守魂留根”氛围,教育广大干部不丢根、不伤魂、不忘本,从而实现“不愿腐”的目的。

  座谈会上,马天荣向采访团介绍了长治市的悠久历史文化和八路军在上党抗战时期的光辉事迹。他说,太行军民铸就了伟大“太行精神”,最近山西发生塌方式腐败后,省委要求挖掘历史廉政文化、历史传统革命文化来教育干部,长治市委提出继承和发扬“太行精神”,让红色基因注入到上党干部群众血脉中,让上党人一代又一代传承下去,在传承红色基因过程中,自我得到教育,心灵得到洗礼。

  据介绍,改革开放以来,长治市涌现出了一批又一批的优秀人物,先后荣获全国双拥模范城三连冠,社会主义建设时期有全国人大代表国宝申纪兰、改革开放后有全国“十大村官”、“十大感动人物”“全国百名公安机关爱民模范”等。

  马天荣表示:“长治要倡导长治好人的评比,将革命战争年代红色基因传承下去,营造一个守魂留根的氛围来教育干部和后代。”

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:网聚魅力山西:走进八路军太行纪念馆 追忆英雄事迹