网聚魅力山西:走进八路军太行纪念馆 追忆英雄事迹

时间:2014-11-22 14:05:00作者:宁爱萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  记者团参观八路军太行纪念馆。

  

  聆听工作人员讲解。

  

  馆内历史影像。

  正义网太原11月22日电(见习记者 宁爱萍)11月21日上午,“网聚魅力山西”全国网络媒体山西行采访团来到长治市。媒体记者走进位于山西长治市武乡县的八路军太行纪念馆,追忆抗战英雄事迹。

  据介绍,该馆是目前国内唯一一座全面反映八路军8年抗战历史的大型革命纪念馆。1988年开馆,由邓小平同志题写馆名,是进行革命传统教育、爱国主义教育、国防教育、廉政教育的重要基地。抗日战争时期,八路军总部长期驻扎在这里。解放战争时期,长治又是闻名中外的“上党战役”主战场。邓小平、刘少奇、朱德、彭德怀、刘伯承等老一辈无产阶级革命家都在这里留下了光辉的足迹。

  纪念馆先后被授予“全国中小学生爱国主义教育基地”、“全国爱国主义教育示范基地”、“全国红色旅游经典景区”、“国家一级博物馆”、“国家4A级旅游景区”、“全国廉政教育基地”、“国家国防教育示范基地”、“全国文化体制改革先进单位”等荣誉称号。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:长治市委书记:用"太行精神"为干部"精神补钙"防腐败
下一篇文章:全面深化改革必须全面推进依法治国