大型宣传栏目《检察之窗》上线播出

时间:2014-11-19 06:42:00作者:才东新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  图为《检察之窗》节目播出画面

  正义网电(才东)以宣传检察工作特色亮点为主要内容的大型检察宣传栏目《检察之窗》,11月16日起在全国远程教育专用频道(中央播出平台)每周日上午9:00至9:30正式播出,同时该节目在中组部共产党员网同步播出。

  全国远程教育专用频道(中央播出平台),是由中共中央组织部牵头建成的一个为中央有关部门向农村基层党员干部群众宣传贯彻各项政策措施和实施教育培训的重要平台。目前该频道已建成各级播出平台和基本覆盖全国乡镇、村的70多万个终端站点,对宣传党和国家各项方针政策、法律法规,教育广大党员干部群众,起到了巨大的促进作用。

  受最高检政治部委托,由最高检影视中心制作的《检察之窗》节目,秉承“点滴记录中国法治进程”的理念,以讲故事的形式,从法律的视角对典型案件和检察人物进行深度解读,内容主要包括最高检近年来评选出的精品案例、青少年犯罪典型案例、优秀检察官和模范检察院事迹等。节目时长30分钟,以片头、导视、主持人评述和案件纪录、采访五部分组成。目前栏目组人员已分别深入河南、黑龙江、辽宁、浙江、安徽、四川、山东等地进行采访拍摄,共制作《留守之殇》等节目9期。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:陈训秋在广西调研时强调:深入推进平安中国建设
下一篇文章:曹建明:坚持严格公正司法强化法律监督