北京前10月处分12名局级干部

时间:2014-11-04 09:46:00作者:马力新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  新京报讯 (记者马力)北京市纪委昨日通报了今年1—10月市纪检监察机关查办案件的情况。全市各级纪检监察机关共立案1050件,增长60.8%。给予党纪政纪处分839人,其中局级12人,县处级162人。

  市纪委通报称,今年1至10月,全市各级纪检监察机关共接受纪内信访举报17271件(次),立案1050件,增长60.8%。给予党纪政纪处分839人,增长37.3%,其中局级12人,县处级162人,乡科级229人。移送司法机关117人。

  记者注意到,此前市纪委通报1—9月案件查办情况时,前9月给予党纪政纪处分的局级官员为9人,此次增加至12人,这意味着在10月里又有3名局级领导干部被处分。

  在被处分的区县官员数量方面,大兴区最多,达到53人,怀柔区也有52人。从处分人数的增长率看,朝阳区最高,达到212.5%。仅密云县出现了下降。

  在信访举报方面,区县中,通州区的数量最多,达到974件(次),朝阳区也有852件(次)。立案数量上,最多的密云县达到66件。而从立案的增长率看,各区县都有不同程度的增长,其中西城、海淀、石景山、昌平区都翻了一倍以上。

  市纪委还同时公布了各区县纪检监察机关查办案件情况的数据。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:依法治军要使依法和从严相统一