“博科圣地”掳走200名女生 时隔半年称都已嫁人

时间:2014-11-02 07:00:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社电尼日利亚反政府武装“博科圣地”10月31日晚发布视频,宣称这一武装今年4月从一所学校掳走的200多名女学生已经嫁人。

  在这段发送给多家西方通讯社的视频中,“博科圣地”头目阿布巴卡尔·谢考说,所有遭绑女学生已经嫁人并皈依了伊斯兰教。

  “女孩们的事情已经被遗忘了很长时间,因为我早就把她们嫁了出去,”谢考说,“这场战争中没有回头路可走。”

  谢考在视频中首次承认“博科圣地”今年7月绑架了一名德国人,同时否认这一武装已经与尼日利亚政府达成停火协议。

  “博科圣地”武装今年4月袭击博尔诺州奇布克地区一所女子中学,绑架200多名女学生,震惊世界。这一武装一度提出用女学生交换被尼日利亚政府俘虏的该组织成员,遭到拒绝。尼日利亚国防部长阿里克斯·巴德10月17日宣布,政府已经同“博科圣地”达成停火协议,正努力促成这些被绑女学生尽快获释。

  一家民权组织在本周发布的报告中说,自2009年以来,“博科圣地”绑架的妇女和未成年女性累计超过500人,其中不少人被逼与武装人员成婚。一些亲历者说,武装人员会强迫这些女子洗衣做饭,一些面容姣好的妇女或少女会得到武装人员的“特别待遇”,让其他女子帮她们洗衣做饭。

  女学生们嫁人的消息传出后,她们的家人深感震惊。

  被掳走的200多名女学生中有牧师埃诺克·马克的女儿和侄女。他说,女孩们的家人已经不知该说什么好。“自从她们被绑架,有关她们处境的说法满天飞,我们总是得到相互矛盾的信息”。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:APEC安检启用排爆机器人 进京关口多警种把守