宁波一高尔夫闹市区逆行连撞5人 致一死3伤

时间:2014-10-31 10:53:00作者:薛丛川 李竹青 王凯艺新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “江北育才路上有一辆车撞了一个人后又接连撞了好几个人,现场血迹斑斑,地上都是散落的电瓶车架子。”昨天傍晚5点半,微博上、微信朋友圈相继出现这样的帖子,称有一男子在宁波闹市区疯狂撞人,不知道是不是吸毒了还是酒驾。 

  得知消息后,钱报记者第一时间赶往了现场。 

  突发:高尔夫转弯时撞倒人 司机没停下,反而加速逃跑 

  昨天晚上7点左右,钱报记者来到了事发地——江北区育才路与范江岸路德交叉口,原本就不宽裕的双向两车道上已经围了一大圈人,此时伤者已经被送去医院,肇事车辆也已经被拖走。 

  现场歪歪扭扭倒着2辆自行车,2辆完全碎掉的电瓶车,随地可见车祸造成的碎渣,自行车轮胎、伤者的衣物、被压扁的鞋子,还有一个汽车的保险杠,上面还带着浙BF85xx的牌照,路面上还有几摊血迹。 

  “车子总共撞了5个人,可惨烈了。”现场不少群众都是目击者,他们向记者诉说了一个多小时前发生的惊魂一幕。 

  育才路上明力网吧的老板章先生目睹了第一个人被撞的情形。章先生说,事情发生在下午5点22分,他当时就坐在一楼门口,有车灯从他眼前闪过,他往外看了一眼后没几秒,一辆银灰色的大众高尔夫车将一位40岁左右,骑自行车的女子给撞到了。“这辆车原先停在人行道上的,从人行道开下来左转弯进入车道时带倒了人。” 

  “撞人啦!”他起身立马喊了起来,可车主并没有停下来的意思,反而从伤者腿上压过,加速往前逃。 

  5点23分,章先生第一个拨打了120。 

  现场: 车子逆行又连撞4人 最后撞树才停下来 

  接下来的一幕,更让他震惊了,肇事车辆过了红绿灯后,加速开到了对面车道,接连又撞上了四位骑车人。“育才路双向只有两车道,高尔夫加速逃离时,前面有车,开的比较慢,车主可能一心想逃,就进入了对方车道,逆行开了。” 

  第四,第五个人被撞的情形,被育才路上捷成汽车装饰店老板付先生看到了。 

  “我到现在腿还在发抖。”付先生说,当时他在马路对面的珍珍理发室跟服务员闲聊,就坐在门口的玻璃门位置,眼睛正好盯在马路上看。 

  一辆车子由北向南逆行开着,速度非常快,看到人了一点也不让。“这车太疯了,不怕车祸啊!”付先生正为车主的疯狂行为捏把汗时,几乎一瞬间,汽车就迎面撞上了一位骑着电瓶车的中年女性,紧接着又撞了一位骑自行车的。“肇事车辆车速至少有70码,像推土机一样,迎面向一位四五十岁骑电瓶车的女士撞来。女士被撞后,在空中转了一圈,戴着的假发都飞了起来。”付先生说。 

  最后车主左转自己撞上了路边的树,才停了下来。“车子的整个车头全凹了,两个气囊全弹出来了,保险杠也掉了,挡风玻璃全碎。” 

  付先生赶紧跑出来,回头一看,除了门口躺着的一男一女,靠近斑马线的位置还躺着一男一女。 

  当时,路过的群众都在喊,抓住肇事司机别让他跑了。付先生说,肇事司机四十几岁,撞了树就一直坐在车内,当时脸都发白了,整个人都木了。直到交警到了,才把他从车里拉出来。 

  与此同时,围观的群众也越来越多,有人报警,有人打120人,有人照顾伤员。 

  有一个小伙子,戴着眼镜,现场就对被撞的女子进行了人工呼吸,心肺复苏,撕下她裤腿,绑在受伤的腿部上方,防止失血过多。 

  随后,救护车来了,把五名伤者送到了医院。 

  记者查看了地图,从第一个被撞,到第五个被撞,只有短短150米。 

  医院:一人送到时已经死亡 还有三人伤势比较严重 

  晚上8点多,记者来到医院。受伤的5名伤者中,有4位被送到了宁波市第二医院,2男2女,其中一位57岁的女子送到时已经死亡,还有一位女性伤者肩膀受伤,医院正对三位患者全力抢救。两位抢救的男性伤者中,一位50岁的男性下肢受伤严重,一38岁男性腕关节损伤性骨折。 

  另一位女性伤者被送到了宁波市第一医院,38岁,肋骨、肩胛骨等多处骨折,需手术。 

  昨天晚上8点55分,江北交警通过官方微博发布:2014年10月30日17时20分许,宁波籍驾驶员潘某驾驶小型轿车在江北育才路繁景花园附近路段与2辆电动车、3辆自行车发生碰撞,造成1人死亡,4人轻伤,事故原因正在进一步调查之中。目前,肇事驾驶员已被控制。(记者 薛丛川 李竹青 王凯艺/文 林焱挺/制图)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:今年1—9月全国检察机关查办贪污贿赂犯罪案件工作情况